石家庄市社保中心积极践行“效能革命” 推行服务窗口“5+1”工作制度

发布时间:2019年03月05日
 
为深入贯彻落实省市“三深化、三提升”活动和“效能革命”的部署和要求,进一步提升政务服务水平,切实解决广大企业和群众双休日办事无门的难题,大力优化营商环境,市社保中心业务经办大厅自3月1日起实行每周6天工作制,每周六(国家法定节假日除外)照常为企业和群众办理各项保险业务。
为切实落实好机关“效能革命”要求,我中心将“效能革命”与深化“双问计”活动紧密结合,以“社保经办窗口提效”为主题,坚持树立以人民为中心的发展理念,在“便民、利民、服务”上下功夫,聚焦破解业务经办中的重点难点问题,积极问计于参保企业和群众,制定了《推行公共服务窗口延时工作制度实施方案》。《方案》明确了50项经办业务在周六实行全业务办理,一次办结,不让群众跑二次。安排13个服务提供窗口、6个服务保障窗口实行AB角轮岗办法,共有40余名工作人员为群众提供延时服务。建立了大厅值班主任和中心领导带班制度,做到了组织到位、实施到位、服务到位。
从3月2日延时服务情况看,反映良好。有以下四个特点:一是领导重视。张俊立主任带领办公室、人教处开展了巡察,听取办事群众和工作人员意见,要求在岗人员严肃工作纪律,开展优质服务,把市委、市政府的要求落实好。登记处、在职管理处、退休待遇处、信息处、工伤申报处、工伤待遇审核处等处室负责人到岗带班,开展督导检查,确保了不出问题。二是工作状态好。全中心共安排了40名工作人员提供延时服务。到岗人员严格遵守工作纪律,没有串岗、聚众聊天现象,认真做好群众事项办理服务工作。在工作空白期,大部分工作人员进行了业务档案整理归类和遗留工作的办理,提高了工作效率。三是群众服务事项全部一次办结。3月2日,共接待办事群众11人次,主要集中在参保证明打印、参保信息查询和养老保险费补缴咨询、退休政策咨询等方面,接听电话40次,全部实现了一次办结和一次告知,办事群众非常满意。四是服务保障有力。安全保卫、卫生保洁等工作周到细致,为办事群众和工作人员提供了良好的服务环境。