姜阳副市长一行对企业退休职工进行春节慰问

发布时间:2019年02月01日
 
值此新春佳节来临之际,为使全市退休人员度过一个欢乐、祥和的春节,根据企业退休人员社会化管理服务工作要求,我市组织开展了企业退休人员春节慰问活动,重点对纳入社区管理且在我市居住的特困、孤寡、重病、空巢、残疾等企业退休人员进行慰问,全市计划慰问8000余人。

 
1月31日,市政府姜阳副市长走访慰问了企业退休职工。在孤寡老人韩春光家中,姜阳副市长了解到韩春光本人患有高血压,老伴去世,儿子智力障碍,家庭生活十分困难,姜阳副市长坐下来与她促膝交谈,送上节日的祝福。在重病老人王敬花家中,姜阳副市长了解到老人的老伴因病去世,儿子因交通意外离世,本人患有高血压、心脏病等疾病,姜阳副市长叮嘱她要保重好身体。姜阳副市长代表市政府向两位老人送上慰问金和慰问品。

 
慰问期间,姜阳副市长与社区工作人员亲切交谈,详细了解辖区内退休人员生活情况,询问送温暖举措覆盖情况,着重了解企业退休人员的民生保障及改善状况,要求社区工作人员对退休的老同志要加以重视、关爱和照顾,主动为他们排忧解难,当好他们的贴心人。