赵县社保局开展退休人员重阳节慰问活动

发布时间:2018年10月24日
 
为大力弘扬尊老敬老的传统美德,进一步推进退休人员社会化管理服务工作,营造良好的敬老、爱老、助老社会氛围,在重阳节来临之际,赵县社保局开展了一系列敬老爱老慰问活动,给全县退休人员带来节日的祝福和温暖。
 
一是开展社管服务进家庭慰问活动。对全县部分特困、孤寡、高龄、重病的退休人员进行上门慰问,送上了食用油、牛奶、宫面等慰问品,带去节日的问候与真诚的祝福,了解退休老人的生活困难和需求,解决他们的实际困难,积极宣传社会化管理服务、社会养老、居家养老新政策、新服务,充分表达党和政府对退休老年人的深情关怀。
 
二是开展社管服务进养老院献爱心活动。赵县社保局工作人员到南柏舍镇养老院献爱心,通过给老人送慰问品、和老人互动聊天了解他们生活近况、邀请专家医生对老人进行身体检查、帮助老人打扫卫生、洗衣服等实际行动送温暖、献爱心。
 
三是开展社管服务进社区宣传活动。制定了专门的条幅、展板,到赵县白云公寓小区开展宣传服务,向现场退休人员发放社管宣传品、宣传资料,接受群众咨询,宣传社管服务、调待、缴费等社保政策,发放社保便民服务卡。开展了退休人员座谈会,向与会退休老人介绍我县社会化管理工作情况,征求和听取退休代表的意见和建议,恳请老同志们多建言献策,进一步发挥表率作用,共同推进社保事业健康发展。